Проверка релейной защиты

Виды проверок, их периодичность, объем

Для того чтобы обеспечить правильную и надежную работу устройств релейной защиты, необходимо периодически производить их проверку. Периодичность проверок устанавливается с учетом ответственности объекта, состояния аппаратуры, квалификации обслуживающего персонала и других факторов, характерных для каждого конкретного случая.
Существуют следующие виды проверок.
Проверка при новом включении, которая выполняется при вводе в эксплуатацию устройства релейной защиты или электроавтоматики, а также при их реконструкции и производится в наиболее полном объеме.
Полная плановая проверка, объем которой, как правило, значительно меньше объема проверки при новом включении и устанавливается для каждого устройства на основании опыта эксплуатации. Задача полной плановой проверки — убедиться в исправном состоянии устройства и неизменности настройки его основных параметров. Полная плановая проверка должна проводиться, как правило, 1 раз в 2—3 года. Первая плановая проверка обычно выполняется через 1 год после нового включения.
Частичная плановая проверка, предназначенная для дополнительной проверки элементов или устройств, имеющих пониженную надежность или находящихся в особо тяжелых условиях (подверженных запылению и загрязнению, воздействию высоких и низких температур, сырости, химических осадков и пр.). Частичные плановые проверки производятся в промежутках между полными, а их периодичность и объем определяются местными службами релейной защиты.
Дополнительная проверка, которая выполняется при необходимости изменений уставок, частичных изменений схемы, выяснения причин излишних срабатываний или отказов устройства и т. п.
Опробование отключения и включения выключателей или другой аппаратуры, установленной в первичной цепи. Опробование выполняется с целью проверки исправности коммутационной аппаратуры, а также цепей релейной защиты.
Кроме проверок, персонал служб релейной защиты должен производить периодически (1 раз в несколько месяцев) осмотры устройств релейной защиты, 'автоматики, цепей управления и сигнализации. Осмотры производятся с целью проверки соответствия состояния аппаратуры, накладок, испытательных блоков и др. режиму работы электрооборудования.
Проверки защиты должны производиться по возможности на отключенном силовом оборудовании. Допускается производство проверок защиты и на включенном оборудовании. Если при этом проверяемая защита является единственной или если остающиеся в работе защиты не обеспечивают быстрого и надежного отключения коротких замыканий, то на время проверки должны включаться временные защиты. В качестве таковой может быть использована защита шиносоединительного или обходного выключателя, через который включается оборудование с проверяемой защитой или же специально смонтированная для этой цели защита.
В ряде случаев при отключении для проверки основной быстродействующей защиты можно улучшить оставшуюся в работе резервную защиту изменением ее уставок, например снижением тока срабатывания и выдержки времени, даже допуская при этом в отдельных случаях возможность ее неселективного действия.
Проверка устройств релейной защиты состоит из следующих основных этапов:
а) вывод защиты из работы и принятие необходимых мер, обеспечивающих ее безопасность;
б) предварительная проверка неизменности уставок и общего состояния защиты;
в) внешний и внутренний осмотры реле и проверка механической части всей аппаратуры;
г) проверка правильности монтажа и маркировки цепей;
д) испытание и проверка изоляции;
е) проверка правильности выбора предохранителей и автоматов для цепей оперативного тока;
ж) проверка измерительных трансформаторов тока и напряжения, проверка предохранителей и автоматов, установленных во вторичных цепях напряжения;
з) проверка уставок и электрических характеристик аппаратуры;
и) проверка взаимодействия всех элементов схемы устройства и действия на выключатели и другую коммутационную аппаратуру;
к) проверка аппаратуры и цепей управления;
л) проверка устройства в полной схеме первичным током от постороннего источника, током нагрузки или током короткого замыкания;
м) ввод защиты в работу и оформление необходимой документации.

Вывод защиты из работы

Для того чтобы обезопасить работу по проверке того или иного устройства релейной защиты и не допустить ложного отключения присоединения, защита которого проверяется, или других присоединений, панели защит которых расположены по соседству с проверяемым устройством, следует соблюдать необходимые меры предосторожности.
Проверка должна производиться специально обученным персоналом.
Перед началом проверки оперативный персонал подготавливает рабочее место. Для этого релейная защита и вторичные цепи, на которых будет производиться проверка, выводятся из работы, и с них снимается питание (отключающими устройствами, ключами, рубильниками, накладками, предохранителями, автоматами и т. п.). Панели защит, соседних с проверяемой, ограждают щитами или занавешивают специальными шторами как с передней, так и с задней стороны. В случае, если на одной панели с проверяемой находится и другая защита, то реле и ряд зажимов защиты, остающейся в работе, следует выделить или оградить таким образом, чтобы предотвратить ошибку персонала при проверке. Место работы должно быть обозначено плакатами «Работать здесь».
После допуска к работе персонал службы релейной защиты продолжает подготовку рабочего места, чтобы максимально обезопасить проверку и не допустить ложного отключения оборудования, находящегося в работе. Для этого выполняется следующее.
Все цепи отключения и включения на панели, находящейся в проверке, должны быть отсоединены на измерительных зажимах и изолированы, даже в том случае, если выходные цепи были предварительно отключены оперативным персоналом с помощью ключей и накладок.
Отсоединяются и также изолируются или закрываются изоляционным материалом все цепи, связывающие проверяемое устройство с другими панелями, цепи напряжения и постоянного тока.
В процессе проверки переменное напряжение и оперативный ток на проверяемое устройство следует подавать от предохранителей или автоматов, установленных специально для проверок. Это необходимо для того, чтобы короткие замыкания, которые при проверке могут возникнуть в проверяемых цепях, не отразились на защитах, остающихся в работе.
Токовые цепи закорачивают и только после этого отсоединяют. Если в данных токовых цепях, кроме проверяемой, включены и другие защиты, которые могут ложно сработать при операциях в токовых цепях, эти защиты следует вывести из работы на время производства переключений.


Внутренний осмотр и проверка механической части

Надежность работы реле и устойчивость их электрических характеристик в значительной степени зависят от исправности и правильности регулировки механической части. Поэтому все реле как при новом включении, так и во время полных плановых проверок подвергаются тщательному осмотру, проверке состояния и регулировке механической части. Наиболее полная проверка реле производится при новом включении, а также при обнаружении явных неисправностей, когда в лабораторных условиях производится полная разборка реле. При плановых и дополнительных проверках, как правило, не производят разборку реле.
При проверке реле, установленных на панели, крышка снимается только с проверяемого реле, чтобы не повредить и не засорить механизмы других реле.
Во время наладки, регулировки и ремонта всех реле защиты и автоматики выполняют ряд основных операций независимо от типа и конструкции реле.
а) Производится проверка подпятников реле. В случае необходимости их приходится промывать, чистить, заправлять, проверять целость камня в подпятниках, где они имеются. Для этого необходимо поочередно вывернуть каждый подпятник и осмотреть его и ось в лупу. Если подпятники выполнены на камнях, то их рабочая поверхность осторожно прощупывается острой иглой. При наличии царапин или других дефектов подпятник заменяют.
б) Проверяется отсутствие погнутостей подвижных осей реле. Рабочие концы осей должны иметь заданный угол заточки, быть заточены на плоскость либо иметь сферический конец. Рабочая часть оси должна иметь полированную поверхность без царапин или других повреждений. При обнаружении неисправностей концы оси правят, рабочую поверхность полируют. Ось реле должна свободно поворачиваться в подпятниках, иметь требуемые люфты.
в) Проверяется состояние спиральных пружин и безмоментных спиральных токоподводов. Пружины должны быть чистыми, без следов окисления, витки их должны располагаться перпендикулярно оси, не должны касаться друг друга и иметь по всему ходу пружины равномерный зазор.
г) Контактные поверхности подвижного и неподвижного контактов чистят, полируют, поскольку на грязных или окисленных контактных поверхностях образуется непроводящий слой, который препятствует образованию электрической цепи. Производится совместная настройка подвижного и неподвижного контактов. При этом регулируются расстояние между подвижным и неподвижным контактами; угол встречи плоскостей подвижного и неподвижного контактов; точка касания подвижного контакта к неподвижному; совместный ход контактов после замыкания; жесткость контактных пружин.
д) Осматриваются обмотки реле. Обмоточный провод не должен иметь следов подгара и механических повреждений. Если обмотки закрыты кабельной бумагой, кембриковой лентой или другой изоляцией и на них нет никаких повреждений, то снимать эту изоляцию не следует. Обмотки должны быть надежно закреплены на магнитопроводе и не иметь возможности по нему перемещаться.
е) При ремонте реле производится частичный или полный перемонтаж его внутренних соединений.
ж) В случае нарушения изоляции токоведущих частей относительно корпуса или недостаточной прочности изоляции она восстанавливается или усиливается.
з) Зубчатые и червячные передачи реле подвергаются чистке, правятся зубья, снимаются заусенцы, регулируется совместная работа.
и) Проверяется состояние ламелей или штырей и винтов к ним.
к) Проверяется надежность закрепления неподвижных элементов реле.
л) Проверяется, достаточен ли и равномерен ли зазор между подвижной частью реле (якорем, барабанчиком, диском) и полюсами магнитной системы..
м) Проверяется надежность паек.
н) Проверяется отсутствие пыли и грязи внутри реле. Механизм и все детали реле тщательно очищаются от пыли мягкой волосяной кисточкой или полотняной тряпочкой, намотанной на деревянную палочку.-
о) Проверяется целость стекла и плотность его прилегания к кожуху, а также плотность прилегания кожуха к цоколю реле, наличие и состояние уплотнений.
п) Проверяется при надетом кожухе исправность устройств, укрепленных на кожухах реле, а именно устройства завода флажка указательного реле, устройства для регулировки заданной уставки на реле и т. п.
При выявлении неисправностей реле подлежит ревизии, регулировке или ремонту. Особо следует отметить, что разборка реле без достаточных на то оснований может принести вред, особенно если она выполняется недостаточно квалифицированным персоналом.
Проверка механической части реле прямого действия. Проверка состояния механической части реле прямого действия производится при снятой крышке привода и состоит из следующих операций.
Проверяется правильность сборки и регулировки механической части привода путем отключения привода при подъеме рычажка валика автоматического отключения. Если привод отрегулирован хорошо, отключение происходит плавно, без заеданий, при небольшом усилии.
Для более точной оценки качества регулировки привода применяется специальное устройство, измеряющее усилие, необходимое для отключения выключателя.
Проверяется правильность установки, отсутствие перекосов и надежность крепления реле к приводу.
Проверяется отсутствие застреваний, перекосов, изгибов ударника, величина зазора между головкой ударника и рычажком отключающего валика в приводе, который должен составлять 5—10 мм.
Проверяется состояние выводов и катушки реле и токового переключателя.