Кабельные траншеи

Широкое использование электроэнергии в промышленности, сельском хозяйстве и быту объясняется удобством и простотой ее преобразования в другие виды энергии: механическую, тепловую, световую.
Одновременность процесса производства и потребления электроэнергии вызывает необходимость передачи ее по специальным постоянным каналам - электрическим сетям.
Первые опыты по передаче электрической энергии на расстояние были осуществлены в 1874–1882 годах. Для этого были построены линии электропередачи постоянного и однофазного переменного тока.
В 1888 году в связи с изобретением М.О.Доливо-Добровольским трех-фазных трансформатора и асинхронного электродвигателя, обладающих большими техническими и экономическими преимуществами, они были вытеснены линиями электропередачи трехфазного переменного тока. Первая трехфазная электропередача Лауфен – Франкфурт на Майне была построена М.О.Доливо-Добровольским в 1891 году.
Первое место по количеству потребляемой электроэнергии принадлежит промышленности, на долю которой приходится более 60% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. С помощью электрической энергии приводятся в движение миллионы станков и механизмов, освещаются помещения, осуществляется автоматическое управление производственными процессами и др. Сейчас существуют технологии (электрофизические и электрохимические способы обработки металлов и изделий), где электроэнергия является единственным энергоносителем.
Целесообразность применения кабельных линий, несмотря на более высокую их стоимость, определяется следующими преимуществами перед воздушными сетями: кабель, проложенный в земле, не подвергается действиям атмосферных влияний (гололед, ветер, загрязнение изоляции, грозовые разряды и пр.); имеет большой срок службы, так как материал токоведущей жилы не подвержен коррозии; кабель может быть проложен там, где нельзя построить воздушную линию (например, большие водные пространства; ввод энергии в города и промышленные центры).
Кабельные линии обеспечивают большую надежность электроснабже-ния.

Кабельная канализация в траншеях (в земле) является наиболее простой и дешевой по сравнению с другими способами прокладки. Она экономична, так как токовая нагрузка кабелей, проложенных в земле, выше, чем кабелей, проложенных открыто на воздухе. Однако такой вид прокладки используют для сравнительно небольшого числа кабелей, так как он недостаточно надежен. Прокладка кабелей в траншеях целесообразна только в тех случаях, когда не требуется прокладка дополнительных кабелей, поскольку это связано со вскрытием траншеи и отключением ранее проложенных кабелей. Ширину траншеи рассчитывают с учетом прокладки в ней не более шести силовых кабелей напряжением до 10 кВ или до трех кабелей напряжением 20—35 кВ. При большем числе кабелей сооружают две параллельные траншеи с расстоянием между ними 1,2 м. При рытье траншей необходимо соблюдать геодезическую разбивку трассы — вертикальные отметки дна траншеи, привязку траншеи к различным ори-ентирам и т. д.

Таблица 1 – Кабельные траншеи

Ширина кабельных траншей, расход материалов и объем земляных ра-бот приведены в таблице 1, а минимальные расстояния между кабелями, прокладываемыми в них, — на рисунке 1.
Траншея должна быть по возможности прямолинейной. В местах изменения направления трассы и на поворотах необходимо предусматривать некоторое расширение ее для обеспечения необходимого радиуса закругления кабеля при прокладке.
После рытья траншей в местах пересечений и сближений трассы с дорогами, подземными коммуникациями и сооружениями укладывают трубы и присыпают их землей; подготовляют проходы для вводов в здания через фундаменты и стены и заделывают в них трубы; подсыпают мелкую землю толщиной 100 мм на дно траншей и заготовляют вдоль трассы кирпич или железобетонные плиты.

Рисунок 1 – Минимальные расстояния между кабелями,
прокладываемыми в траншеях:
1 — кабель напряжением 10 кВ, относящийся к другой
коммуникации, 2 — кабель напряжением 20—35 кВ, 3 —
кабель напряжением 10 кВ, 4 — контрольный кабель, 5—
железобетонные плиты или кирпичи, 6 — песок

Для защиты кабелей в местах пересечений и сближений с инженерными сооружениями рекомендуется применять бетонные, железобетонные, керами-ческие, чугунные или пластмассовые трубы.
При пересечении и сближении кабельной трассы с электрифицированными железными дорогами и трамвайными путями во избежание действия блуждающих токов на кабели необходимо применять трубы из изолирующих материалов (керамические, пропитанные гудроном или битумом, асбоцементные, пластмассовые).
Внутренний диаметр труб принимают не менее полуторакратного наружного диаметра кабеля, а для кабелей с однопроволочными алюминиевыми жилами — не менее двукратного диаметра. Наименьший допускаемый диаметр труб — 50 мм при длине трубопровода до 5 м, 100 мм — при большей длине.
Для предохранения от скопления в трубах воды их укладывают прямолинейно по выровненному и утрамбованному дну траншеи с уклоном не менее 0,2%. Соединения труб уплотняют, а их концы временно закрывают пластмассовыми или деревянными заглушками.