Эксплуатация и ремонт автоматических выключателей

«Правилами технической эксплуатации электрических установок потребителей» (ПТЭ) для большей части электрооборудования и электрических сетей предусматриваются текущий и капитальный ремонты.
Текущий — это ремонт, выполняемый для обеспечения или восстановления работоспособности электротехнического устройства и состоящий в замене или восстановлении отдельных его частей. В ряде случаев эта работа может быть произведена без демонтажа всего электротехнического изделия. Текущий ремонт требует остановки оборудования, отключения его от электрических сетей и выполняется, как правило, в нерабочие дни и смены. Текущий ремонт является основным профилактическим видом ремонта.
Капитальный — ремонт, выполняемый для восстановления исправности и полного или близкого к полному восстановлению ресурса (устанавливаемого в нормативно-технической документации) устройства с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые. Под базовой частью понимают основную часть устройства, предназначенную для его компоновки и установки других составных частей. Этот ремонт требует разборки электротехнического устройства. Электрические сети при капитальном ремонте отключаются, а электротехническое устройство, как правило, доставляется в ремонтный цех.
Устройство после капитального ремонта должно отвечать тем же паспортным и техническим данным, что и новое. Для проверки этих данных его подвергают испытаниям по определенной программе.
В период между ремонтами проводится техническое обслуживание электроустройств, которое представляет собой комплекс операций или операцию по поддержанию работоспособности или исправности устройства при пользовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании. Устройство при этом не разбирается.
В типовой объем работ по техническому обслуживанию электрооборудования или устройства входят: очистка от ныли и грязи, смазка трущихся частей, ликвидация видимых повреждений, затяжка крепежных деталей, очистка контактов от грязи и наплывов, проверка исправности кожухов, оболочек, корпусов, замков, ручек; проверка уровня и температуры масла, отсутствия течи, проверка нагрева контактов подшипников, стали электродвигателей, катушек электромагнитов; проверка наличия соответствующих надписей на щитах и панелях. Соответствие предохранителей их номинальному току; замена перегоревших плавких вставок предохранителей; проверка работы сигнальных и заземляющих устройств.
В типовой объем работ при текущем ремонте входят: операции технического обслуживания, частичная разборка оборудования, выявление дефектов сборочных единиц и деталей, их ремонт или замена; проверка заземления, проверка и регулировка реле защиты; выполнение ремонта неисправных деталей, обнаруженных при разборке электрооборудования. Полная или частичная разборка и сборка любого устройства, состоящего из нескольких сборочных единиц и деталей, должна выполняться в строго определенной последовательности, близкой или совпадающей с заводской, не допускающей повреждения отдельных деталей или нарушения работы механизма. При текущем ремонте электрооборудование обязательно отключают от электросети!
В типовой объем капитального ремонта входят работы текущего ремонта. Производят полную разборку оборудования, отбраковывают и ремонтируют поврежденные детали, выполняют перемотку или замену обмоток, ремонт магнитопроводов и другие работы.
После капитального и текущего ремонта электрооборудование подвергается испытаниям в объеме, установленном нормами испытания электрооборудования.
Наиболее прогрессивный метод ремонта — последовательно-узловой, который положен в основу типовой технологии. Он подразделяется на две основные группы: ремонт электрических, и механических деталей. При этом поврежденные части оборудования разобранного трансформатора, электрической машины или аппарата поступают одновременно на соответствующие специализированные ремонтные участки. Технологический процесс ремонта на каждом из участков основывается на выполнении строго определенных работ. Основные и вспомогательные операции при этом строго разделены. Такая система организации работ позволяет лучше использовать квалифицированных рабочих, сократить время, механизировать и повысить качество ремонта.
При проверке и испытании автоматических выключателей выполняют следующее: внешний осмотр, измерение сопротивления изоляции и её испытание напряжением промышленной частоты, проверку работоспособности автоматических выключателей при номинальном, пониженном напряжениях оперативного тока, проверку действия минимальных, максимальных или независимых расцепителей автоматических выключателей с номинальным током 200 А и более.
При внешнем состоянии проверяют соответствие установленных автоматических выключателей проверяют параметры сети; отсутствие внешних повреждений и наличие пломб на блоках полупроводниковых расцепителей. Сопротивление изоляции проверяют мегомметром на 1000 В.
При неудовлетворительной изоляции необходимо выяснить причины: снять дугогасительные камеры и проверить состояние полюсов, отсутствие загрязнений и подключение к полюсам внешней коммутации, возможность загрязнения платы выключателя. После устранения причины пониженного сопротивления его изоляцию проверяют. При установлении дугогасительных камер на полюса выключателя, после их снятия обращают внимание на то, чтобы главные и дугогасительные контакты не касались внутренних частей дугогасительных камер.
Работоспособность и надежность выключателей при номинальном, повышенном и пониженном напряжении и проверяют до контроля действия максимальных расцепителей.
Максимальные расцепители у выключателей на номинальном токе 200 А и более проверяют обязательно.
Работу тепловых электромагнитных расцепителей выключателей серии А3100 с электромагнитным расцепителем и АП50 проверяют в каждом полюсе выключателя.
Время срабатывания сравнивают с заводом. Если фактическое время срабатывания превысит на 50% данные завода изготовителя, необходимо, прежде чем браковать выключатель, проверить ток его срабатывания. При нагрузке одного полюса выключателя ток срабатывания увеличивается на 25-30%, по сравнению с таким же током при нагрузке одновременно всех полюсов.
При проверке электромагнитных элементов, комбинированных расцепителей, нагрузочный ток от испытательного устройства подают на каждый полюс выключателя.
Чтобы убедиться, что отключение произошло от электромагнитного элемента расцепителя, необходимо сразу включить его после каждого выключения выключателя. Если выключатель включается нормально, отключение последовало от электромагнитного элемента.
Если от выключателя несколько токоприемников, следует создать наиболее неблагоприятный режим, например пуск, наиболее мощного из электродвигателей при работающих остальных токоприемниках под нагрузкой.