Монтаж распределительных телефоннных коробок

Когда мы получаем груз, который перевозили по железной дороге, то получаем товаросопроводительную накладную. Вместе с грузом мы получаем на руки формуляр, где перечисляются детали груза. Когда мы приехали на товарную станцию, то имеем право проверить целостность груза, а также пломбы на ящиках. Если груз вызывает подозрение, то мы можем составить комиссию из трех человек и распаковать груз прямо на товарной станции. Если не все на месте, то нужно составить акт, и эта станция обязана восстановить все неисправности.
При распаковке груза нам нужно проверить в упаковочном листе, все ли наименования присутствуют. Если же не хватает деталей, то мы опять же составляем акт в трех экземплярах. Мы имеем право послать письмо на завод-изготовитель этого оборудования с просьбой доставить нехватающие детали. На это нам дается 10 суток. Отсчет времени ведется от того времени, как мы получили груз и до того, как на почте в квитанции заказного письма нам поставят печать. И в течение этого времени завод должен поставить нехватающие детали.
Распределительную коробку заряжают кабелем марки ТПВ. С чугунного бокса коробки снимают пластмассовый плинт и внутреннюю поверхность его дважды покрывают асфальтовым лаком.
Шланговую оболочку на длине 180-200 мм от конца надрезают вдоль, а затем обрезают ее по окружности. Надрезы надо делать осторожно, чтобы не повредить находящийся под оболочкой экран из металлизированной бумаги. Освобожденный от полихлорвинилового шланга конец кабеля пропускают во втулку бокса так, чтобы обрез оболочки находился на уровне верхней кромки его втулки. Металлизированную бумажную ленту наматывают на оболочку кабеля металлом вверх, медный проводник отгибают назад и прижимают к металлу ленты. Кабель вводят в бокс так, чтобы торец оболочки, обмотанный металлизированной бумагой, плотно касался внутренней поверхности втулки. Медная жила после 203 оборотов вокруг втулки припаивается к ней паяльником. Затем втулку и кабель обматывают 3-4 слоями липкой полихлорвиниловой ленты.
Если наружный диаметр кабеля ТПВ превышает внутренний диаметр втулки бокса, то предварительно на втулку напаивают отрезок свинцовой оболочки кабеля ТГ длиной 40 мм и с внутренним диаметром, соответствующим внешнему диаметру включаемого кабеля.
После ввода кабеля внутрь втулки край надпаянного отрезка обжимают пассатижами вокруг шланговой оболочки кабеля ТПВ и после припайки медной жилы заделывают обмоткой из липкой полиэтиленовой ленты.
Введенный в бокс пучок жил на длине 55-60 мм от обреза оболочки перевязывают прошпаренной суровой ниткой с шагом расшивки 10 мм или обматывают полихлорвиниловой липкой лентой.
После этого начинают расшивку пар для включения их в отверстие контактных перьев. Расшивку ведут так, чтобы каждая жила оказалась напротив контактного пера, причем в каждую первую клемму пары должна включаться жила с расцвеченной изоляцией.
Расшивка начинается с четвертой и девятой пары и заканчивается нулевой и пятой парой.
Тщательно зачистив концы жил, их включают в соответствующие перья плинта. Концы жил прижимают к поверхности контактного пера и припаивают их припоем ПОС-40 с помощью паяльника. Применение при пайке травленой кислоты или стеарина не допускается. Плинты, заряженные кабелем ТПВ, заливочной массой не заливают и на их контактные перья гильзы не надевают.
После того как все жилы будут включены, плинт опускается на свое место и привертывается к боксу винтами, пропущенными сквозь нумерационные пластинки. Между боксом и плинтом должна быть проложена бумажная прокладка, предварительно пропарафиненная и покрытая асфальтовым лаком.
Заряженный бокс укрепляется в корпусе коробки так, чтобы крышка коробки плотно прилегала к корпусу. Окончив зарядку распределительной коробки, нужно проверить жилы на обрыв и сообщение жил между собой.
При вводе в коробку 10 × 2 кабель должен иметь дугообразный изгиб, так чтобы расстояние от коробки до вершины дуги составляло 15 см.