Ребят помогите - Техническое обслуживание электродвигателя постоянного тока мощностью более 4000кВт

Валерий
Техническое обслуживание электродвигателя
постоянного тока мощностью более 4000кВт. Виды возбуждения электродвигателей

Helper
А как же поиск по сайту? )))

яяяяяяяяяяяя
СОДЕРЖАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ 9
1.1 Основные понятия, сущность и каналы товародвижения 9
1.2 Организация товародвижения на предприятии (российский и зарубежный опыт) 17
Выводы 22
2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОБЛЕМ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «КОЛОС-ЭКСПРЕСС» 24
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 24
2.2 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 37
2.3 Анализ организации и проблем товародвижения на предприятии 42

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования. Развитие рынка, совершенствование производственных технологий и внедрение корпоративной политики могут не привести к положительным результатам и развитию хозяйственного субъекта в том случае, если предприятие не способно в нужное время, в должном количестве и качестве поставить товары на рынок. Именно такой факт как нельзя лучше иллюстрирует необходимость использования эффективных каналов товародвижения. Понятие «канала товародвижения» начало использовать в России после реформирования экономики. Рыночная организация процессов создания и распределения повлекла за собой активный поиск и производителей, и коммерческих структур наиболее выгодных способов приобретения и реализации ценностей. Экономический рычаг выступал движущим и при организации товародвижения за рубежом, но в отличие от зарубежной системы организации, отечественная претерпела значительных изменений за счет низкой финансовой и корпоративной дисциплины участников.

Объект исследования – организация товародвижения в ООО «Колос-Экспресс», г.Домодедово.
Предмет исследования – количественные и качественные показатели, характеризирующие эффективность организации товародвижения ООО «Колос-Экспресс», г.Домодедово.
Хронологические границы данной дипломной работы представлены 2011-2013 гг. При проведении анализа использован метод поквартальной разбивки входящих и расчетных показателей.
Информационная база исследования представлена финансовой и управленческой отчетностью ООО «Колос-Экспресс», г.Домодедово, данными из регистров синтетического бухгалтерского и складского учета, информацией, представленной в учредительных документах, положениях и приказах ООО «Колос-Экспресс», г.Домодедово, маркетинговыми и статистическими данными.
Для проведения исследования использованы методы логического (идея дипломной работы – тематика научной работы – установление тождественности), праксиологического (тематический анализ) и базисно-компетентного анализа. При совершении теоретического исследования преследовалась единая цель, состоящая в накоплении информации, требующейся для совершения практического анализа и проектирования. Целью практического анализа выступал сбор материалов, требующихся для объективной оценки эффективности организации товародвижения ООО «Колос-Экспресс», г.Домодедово.

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ

1.1 Основные понятия, сущность и каналы товародвижения

Сегодня мало ли кто может представить процесс в котором так или иначе не участвует товар. Товар часто связывают с коммерческой деятельностью, а его свойства к обмену – с потребительской стоимостью.
Товар, согласно норм действующего законодательства – это материальная ценность, используемая предприятием в качестве объекта купли-продажи. То есть, в действующем законодательстве по умолчанию, товаром признается любой актив с коротким сроком службы.
Рис. 1. Основные подходы к пояснению сущности товара

Источник: Товкачева Д.А. Маркетинг и менеджмент. – М.: Инфа-М, 2013. – 8 с.

Добавлено (27.04.2014, 10:12)
---------------------------------------------
Таблица 1
Характерные черты развития отечественной и зарубежной системы товародвижения
Зарубежная система товародвижения Отечественная система товародвижения
Крупный бизнес Малый и средний бизнес
Товародвижение осуществляется по косвенным каналам Товародвижение осуществляется по смешанной системе
Организация системы товародвижения четко закреплена во внутренних нормативных документах Основные покупатели товаров определяются как генеральные в некоторых внутренних распорядительных документах Формализация процессов организации товародвижения полностью отсутствует
При заключении контрактов с коммерческими структурами устанавливаются фиксированные надбавки В большинстве подписываются разовые договора на реализацию конкретного или группы товаров Договорная основа существует при реализации крупных заказов, иногда подписываются договора о сотрудничестве
Используются разные, по принципу безналичной оплаты контракты Поставка может осуществляться по частичной или полной предоплате Малый и средний бизнес работает по методу послед оплаты
Рекламная поддержка осуществляется только в случае подписания генерального контракта Рекламная поддержка осуществляется в редких случаях Рекламная поддержка не осуществляется вовсе
Используется принцип информационной открытости Наблюдается частичная гласность Информация о производителях и посредниках скрывается

Источник: Сумец А. М. Логистика: Учебное пособие. – М.: Хай-Тек Пресс, 2011. С. 31
На основании данных табл. 1 сделан вывод о том, что российская и зарубежная системы организации товародвижения значительно отличаются. Не смотря на это, в некоторых современных предприятиях внедряется практика адекватного и эффективности распределения товаров.
Но когда аспект формализации процессов распределения товаров и организации товародвижения частично совершенствуется, финансовая сторона сотрудничества при организации товародвижения остается достаточно неэффективной.
Так, например, данные статистики свидетельствуют о том, что около 1/3 из производственных предприятий России имеют на своем балансе простроченную задолженность от покупателей и заказчиков, 1/7 коммерческих предприятий списывают такую задолженность по истекшему сроку давности на убытки периода .
Такая тенденция свидетельствует об ухудшении финансовой дисциплины всех без исключения хозяйственных субъектов, росте недоверия между партнерами, что непременно ведет к росту цен на товары.
Именно поэтому, и руководство ЦБРФ и прочие федеральные структуры пытаются всячески оптимизировать процедуру финансовых расчетов между предприятиями и потребителями.
Следующей особенностью организации товародвижения в современной России является развитие процессов широкой и смешанной реализации товаров. Так, коммерческая организация, реализуя товар использует и оптовые базы и розничные сети. Это влияет на значительнее различия в цене товаров, поскольку один и тот же товар может быть реализован розничной сети от производителя, от коммерческой структуры или передан от оптовой базы.
По мнению некоторых ученных, такая ситуация в скором времени самостоятельно оптимизируется – поскольку потребитель будет приобретать товар по наиболее низкой стоимости .
Но аналитики рынка утверждают о том, что оптимизировать такой процесс может только четкая организация рыночного поведен

Добавлено (27.04.2014, 10:14)
---------------------------------------------
или

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ 8
1.1. Сущность, значение и функции организационной структуры в системе управления 8
1.2. Классификация и особенности организационных структур 16
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РФ (НА ПРИМЕРЕ УПРАВЫ ЯКИМАНКА) 25
2.1. Краткая характеристика Управы Якиманка и ее деятельности 25
2.2. Описание организационной структуры 32
2.3. Характеристика персонала Управы Якиманка 35
2.4. Анализ и оценка реально выполняемой работы 42
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОНОЙ СТРУКТУРЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РФ (НА ПРИМЕРЕ УПРАВЫ РАЙОНА ЯКИМАНКА) 57
3.1. Оценка эффективности существующей организационной структуры 57
3.2 Разработка предложений по совершенствованию организационной структуры Управы района Якиманка 66
3.3. Оценка социально-экономической эффективности мероприятий 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 80

ВВЕДЕНИЕ
Имидж органов государственной власти во многом определяет уровень доверия к власти. От части, многие из проблем, с которым встречаются работники государственных органов вызваны не столько объективными конечными результатами (например выполнение полномочий в области планирования проектов по защите окружающей среды, социальной защиты), сколько несовершенной организацией труда, в результате которой специалисты одних участков работают на максимальной загруженности, другие – не могут выполнять собственные функциональные полномочия, поскольку ожидают результатов от выше указанных.
Часто, в СМИ и телевиденье актуализируются вопросы, касающиеся низкого качества обслуживания приема и рассмотрения обращений граждан. Действительно, данный процесс уже давно заслуживает пристального внимания научных деятелей и исследователей, разрабатываемых пути совершенствования данной проблематики.
Но опять таки, процедура работы органа государственной власти во внешней среде во многом зависит от эффективности организации деятельности и управления учреждения. Так, дифрагментируя полномочия работы специалистов и штабируя участки контроля возможно значительно увеличить эффективность взаимодействия государственного органа со внешней средой.
Вопрос о необходимости совершенствования организационных структур управления в органах государственной власти затронут и во многих работах по комплексному совершенствованию деятельности государственных учреждений. В некоторых работах, в частности таких авторов, как К.А. Майский, Т.В. Растович и А.А. Власова утверждается о том, что увеличивать штат на участках максимальной загрузки органа государственной власти не достаточно, поскольку зона «торможения» функциональных процессов будет перенесена выше на контролирующий и подконтрольные субъекты .
Безусловно, ключевым звеном в процессе исследования организационной структуры управления, собственно как и в процессе управления, является информация.

С точки зрения организационного подхода государственное учреждение рассматривалось как многоцелевая система, звенья которой должны быть построены таким образом, чтобы они могли обеспечить успешное достижение всех целей данного учреждения.
Роль механизма, обеспечивающего реализацию установленных целей, играет структура управления, построение которой осуществляется на основе системного анализа. Такой подход к совершенствованию организационных структур управления получил название системно-целевого.

Добавлено (27.04.2014, 10:17)
---------------------------------------------
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Наибольший удельный вес в структуре проектных расходов Управы приходится на проекты по поддержке экологических проектов.
Для целей управления в управе города Москвы используется линейная организационная структура. Анализ положений об отделах и службах выявил такой отрицательный момент, как отсутствие утверждения порядка взаимодействия между структурными элементами.
Методика работы с персоналом в управе Якиманка города Москвы является эффективной (о чем также свидетельствует низкая текучесть кадров, высокая эффективность исполнения трудовых обязательств персонала). Руководство управы использует современный подход в процессе управления кадрами, ориентированный на развитие профессиональных качеств каждого из своих сотрудников. В результате характеристики персонала установлено, что количество руководителей в 2013 г. возросло в сравнении с 2011 г. на 1 штатную единицу. Количество специалистов увеличилось с 10 чел. в 2011 г. до 12 чел. в 2013 г., а численность служащих возросла с 4 чел. в 2011 г. до 5 чел. в 2013 г. Количество работников увеличилось с 1чел. в 2011 г. до 2 чел. в 2013 г. Коэффициент оборота работников по выбытию снизился на 0,02. Основным факторам, повлиявшими на такое снижение являлось увеличению среднесписочной численности населения на 8 чел. Коэффициент текучести кадров тождествен коэффициенту оборота персонала по выбытию, поскольку другие причины помимо причин увольнения по собственному желанию в Управе не указывались.
Работа с населением в управе Якиманка города Москвы осуществляется с использованием формальных одно- и двусторонних коммуникаций. Система работы с населением построена на основании таких принципов, как: принцип социальной равности, приоритетности, двусторонности, действенности, доказуемости. Деятельность управы Якиманка города Москвы совершает прямое и косвенное влияние на региональные экономические, политические, культурные процессы. Организация самоконтроля в управе осуществляется на основании общих и частичных принципов. Самоконтроль осуществляется с использованием аналитических и процессуальных методов. Количество приема граждан как по общим, так и по частичным вопросам. Так, численность приема граждан по общим вопросам снизилась с 29 чел. в 2011 г. до 24 чел. в 2013 г. Численность граждан, принятых по частичным вопросам сократилась с 34 чел. в 2011 г. до 29 чел.
Оценка эффективности организационной структуры Управы Якиманка совершалась по 4-м группам показателей. В результате проведённой оценки установлено, что рост трудоёмкости работников Управы Якиманка на приём-рассмотрение и принятия решений по обращениям граждан составивший 1085 чел.-час. или 5,81 % вызван увеличением трудоёмкости процессов на принятие решений в размере 690 чел.-час. и по приёму граждан на 245 чел.-час. На основании выше проведённого анализа сделан вывод о том, что средний уровень затрат времени на совершение процедуры по обслуживанию граждан сократился, что является однозначно положительным фактом. Отрицательным фактом, требующим дальнейшего исследования, является увеличение количества человек, выполняющих должностные функции по обслуживанию граждан. В исследованном периоде затраты на оплату трудам прочих затрат сократился на 2,10 тыс. руб. или 18,26 %. Таким образом общее увеличение затрат в размере 100,37 тыс. руб. или 37,45 % вызвано ростом затрат на оплату труда в размере 95,57 тыс. руб. или 40,64 % и сокращением прочих затрат, связанных с организацией рабочего процесса на 2,10 тыс. руб. или 18,26 %. Увеличение среднего уровня затрат на 1,46 тыс. руб. или 11,99 % вызван ростом затрат на оплату труда одного работника в размере 1,56 тыс. руб. и сокращением прочих затрат, связанных с организацией рабочего процесса на 0,17 тыс. руб. или 33,40 %. Оценивая динамику коэффициента экономичности сделан вывод о том, что эффективность организационной структуры управления Управы Якиманка снизилась Уровень надёжности организационной структуры управления Управы Якиманка увеличился на 0,01 или 1 %. Это является, несомненно, положительным фактом.
Предложения по совершенствованию организационной структуры управления Управой состоят в том, чтобы: ликвидировать дублирование полномочий управленческих должностей; снизить нагрузку на работников, выполняющих вспомогательные и функциональные полномочия одновременно.
Прогноз эффективности разработанных рекомендаций показал высокие результаты, что позволяет утверждать о возможности их использования для совершенствования организационной структуры управления.

Екатерина179
СТУДИЯ НАУЧНЫХ РАБОТ UNIARTIC предоставляет уникальную возможность заказать выполнение научной работы (реферата, курсовой работы, дипломной работы) у профессионалов. Среди наших авторов преподаватели ВУЗов, кандидаты и доктора наук. Работы выполняются практически по всем предметам, за исключением специфических областей. К каждому заказу проявляется индивидуальный подход. Минимальные сроки написания, например, срочный заказ - дипломная работа - может быть выполнена в течение 24 часов с момента заказа. Заказать дипломную работу в Москве можно у нас в офисе, либо по телефону

Пишите нам на почту uniarticnet@gmail.com
Звоните: + 7 (499) 686-06-56Россия,
+38 (063)657-99-97 Украина,
Мы всегда ВАМ рады!
- Большой стаж и опыт работы – больше 17 лет мы помогаем студентам
- С нами работают лучшие авторы в сети интернет
- Оперативное выполнение заказа
- Сопровождение Вашего заказа вплоть до сдачи (защиты)
- Все работы проходят проверку на антиплагиат
- К каждому заказу бонус: доклад и презентация – совершенно бесплатно
- Гибкая ценовая политика
Акция – При заказе диплома – ПЛАНШЕТ в подарок!!!